您现在的位置:章丘区东山小学>> 致使各界挞伐声浪不断>> 美学方面也会以东方水墨元素为主
     
 
别样升旗礼 浓浓爱国情——东山小学向祖国68华诞献礼
 
 
作者: 来源: 点击数:   发布时间:2017年09月29日
 
 

在祖国母亲68 岁华诞即将到来之际,章丘区东山小学特邀齐鲁理工学院国旗班的旗手们来校举行庄严隆重而又别开生面的升旗仪式。

伴着出旗曲的音乐,国旗班大哥哥、大姐姐们身着橄榄绿礼服、脚蹬黑色长靴,排着整齐的队伍、迈着矫健的步伐走向升旗台。身材高大、年轻英武的国旗卫士头顶上的帽徽在霞光的映照下熠熠闪光,他们整齐划一的动作赢得了全体师生的阵阵掌声。

3名国旗卫士正步来到台阶前,升旗手在两名护旗手的拱卫下将国旗固定。随后,在慷慨激昂的国歌声中,升旗手挥动右臂,“唰”的一声,利索漂亮地划出一道弧线,鲜艳的五星红旗映红了他们英俊的脸膛。2000多双澄澈的眼睛紧紧地注视着五星红旗冉冉升起,可以感觉出,孩子们的神情比之前任何一次都要来得庄严肃穆,他们小小的心中对升旗仪式又有了更高的认识。我们甚至看到清晨过路的行人、骑车的市民以及锻炼身体的老人,见到如此庄严的一幕,齐刷刷地驻足立正,凝神观望,行注目礼,热血在国旗卫士、全体师生等所有观看者的心中激荡。

 随后,东山小学校长李枝新围绕“如何真正的爱国”进行了热情洋溢而又贴近实际的讲话,李校长说“爱国,就从这里做起。在每周一次的升旗仪式上,面对着鲜艳的国旗,你是否做到了站姿挺拔,队礼标准;每一次走进校门的时候,你是否做到了校服整洁,红领巾佩戴整齐;校园里我们碰到老师和同学时,你是否做到了点头微笑、问声好;看到操场走廊上的果皮纸屑时,你是否做到了弯腰拾起;坐在窗明几净的教室里,你是否做到了认真听讲,用心学习;当别人遇到困难需要帮助时,你是否做到了伸出援手、奉献爱心;回到家里,面对着辛勤操劳的爸爸妈妈时,我们是否做到了体谅父母的辛苦,主动干点力所能及的家务活?”李校长还指出创城在即,“作为一名光荣的东山学子,在家做一个好孩子,在校做一个好学生,在社会做一个好市民,每个人文明一点点,我们的校园就会文明一大步,社会会更加文明和谐,祖国会更加强大!”此时此刻,对国旗的敬畏、对祖国的热爱已经荡漾在全校师生的心间,一堂生动的爱国主义教育课在这秋高气爽的季节里暖暖地开展着。

此次升旗仪式是学校安排的国庆节活动之一,我们以此为契机对学生进行爱国主义教育并进一步规范升旗仪式。正如李校长所说“我希望这样的升旗仪式,会永远刻在孩子们的心里。每当想起它,你就会油然而生身为一个中国人的骄傲和自豪,你就会自觉的去做一个文明的人和有用的人,为祖国的强盛增光添彩。那就让我们一起努力吧!”

  上一篇:但川普的电话号码成了最抢手的号码[ 09-25 ]  
 下一篇:没有了!  
Copyright 2010-2014 www.linknazi.com All Rights Reserved
主办单位:www.新利18luck.com 电话:(0531)61323566 电子信箱:zqdsxx@163.com
鲁ICP备09077468号-1