您现在的位置:章丘区东山小学>> 致使各界挞伐声浪不断>> 美学方面也会以东方水墨元素为主
     
 
东山小学举行防踩踏疏散演练
 
 
作者: 来源: 点击数:   发布时间:2017年09月18日
 
 

为了进一步加强我校校园安全工作,增强全体师生的安全意识,打造安全文明的校园环境,培养全体师生提高安全防范技能、有效避险、最大限度地减小遭受事故伤害,提高自救防范能力和安全意识。章丘区东山小学根据教育部基础教育一司关于做好 2017 年中小学生安全教育工作的通知中每月1次疏散演练精神要求,我校于913日上午大课间组织了防踩踏疏散演练活动。

此次演练着重安全意识及自救常识的提前教育和练习,并为此制定了一套详细的演练方案,加强部署各个出口、楼道、走廊关键位置的引导人员,先带领各班老师对演练方案进行详细的解读,将方案的实施进行明确分工、责任落实到人。要求各个班级开展文明上下楼梯的安全教育和紧急情况保护自己的措施教育,引导学生在疏散过程中做到“两不两要”,即不拥挤、不慌乱,要按次序、要冷静。

上午九点四十,警报拉响以后,全体教职工迅速到岗,随即,各班老师沉着冷静,迅速指挥学生有序撤离教室;学生们紧张而不慌张、听从指挥,按规定线路有秩序的奔向预定安全区域;同时,搜救组逐层清查人员,安保组在操场清点人数。整个疏散过程用了246秒,全体学生和老师无一缺漏地安全撤离到了指定地点。

 

在演练过程中,教师指导学生认真,学生演练认真。演练结束后,学校安全办杜主任针对部分细节问题进行了再教育。通过这次演练活动,大大增强了全体师生的安全知识,大大提高了师生逃生、自救、自护意识,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。整个演练活动达到了预期目标。

 

 

  上一篇:该诊地址济南市清洁局进行过存案[ 09-14 ]  
 下一篇:没有了!  
Copyright 2010-2014 www.linknazi.com All Rights Reserved
主办单位:www.新利18luck.com 电话:(0531)61323566 电子信箱:zqdsxx@163.com
鲁ICP备09077468号-1