您现在的位置:章丘区东山小学>> 夜期下跌而ADR上升>> 同比增加21.66万吨
     
 
“日出东山,我最闪亮”——校园里的小画家张洪源
 
 
作者: 来源: 点击数:   发布时间:2017年06月12日
 
 

日出东山,我最闪亮

本周,学校日出东山小美术家协会为张洪源同学举办了个人美术作品展。

作为东山小学“日出东山小美术家协会”会员,张洪源同学多次参加学校组织的各种画展。他乐观向上,阳光自信,活泼开朗,爱好广泛,篮球、乒乓球、跑步、爬山、演讲……

三年级时,一个偶然的机会,张洪源看到了许多小朋友的国画习作,有花有草,有人物肖像,有自然景色……,特别是国花——牡丹雍容华贵的气质深深地吸引了他,从此开始了他的国画学习之路,尤其擅长画牡丹。

一份耕耘,一份收获。在不断地习作中,他深深地认识到:只要有恒心,没有做不到的事。学习如此,画画亦如此!日出东山,他就是最闪亮的小画家!

育子经验

说到孩子的教育,每一个做父母的都有一肚子话要说。虽然家庭情况不同,教育方式也各有千秋,但是目的都是希望自己的孩子能快乐的健康成长。张洪源妈妈是这样做的,让我们一起看看吧!

培养好习惯

“少成若天性,习惯成自然”,意思就是从小养成好的习惯,就像人的天性一样自然。从小我就培养他独立做事的能力,慢慢的让孩子逐渐养成了按时休息,按时起床,按时学习的好习惯。都说父母是孩子的第一任老师,作为家长的我们要做到:无限相信孩子的潜力;永远不要对孩子失望;决不吝啬表扬和鼓励;教给孩子一生有用的东西。

积极参加活动开阔视野

为了开阔视野,培养孩子快乐的学习、轻松记忆。课余时间,给孩子报名参加了书画班,到现在学了几年,他很有兴趣并取得了不错的成绩。有时画完作品,沾沾自喜地父母看,神情中充满着自豪。我们从心底里感到欣慰。同时孩子做什么都变得越来越自信。做父母应该尽量满足孩子的内心需求,给孩子足够的爱和尊重,这样有利于孩子的提升,自我价值。此外,我们还喜欢让孩子参加一些体育锻炼。乒乓球、篮球。孩子就爱跑、爱跳,让他多锻炼,既强身体,又愉悦心情。

因材施教,不盲目攀比

父母是孩子的第一任老师。不是孩子不优秀,是父母不合格。孩子在不断进步,我们也不能落后。不管是家庭教育方面,还是改善亲子关系方面,家长都要多去学习。要有一颗平常心,尽力为孩子做准备的同时也要顺其自然。孩子是那块料,就进哪座“庙”。孩子层次不同,适合的就是最好的。

这是我在教育孩子过程中的点滴体会,肯定也有不足之处。在今后的日子里,我会继续努力,给孩子做好后勤工作,多鼓励,少指责。和孩子谈心,做朋友,正确的去引导。

                                       张洪源妈妈

  上一篇:没有前例可循[ 06-12 ]  
 下一篇:没有了!  
Copyright 2010-2014 www.linknazi.com All Rights Reserved
主办单位:www.新利18luck.com 电话:(0531)61323566 电子信箱:zqdsxx@163.com
鲁ICP备09077468号-1